今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 团委简介 | 团情快迅 | 思想教育 | 青春校园 | 科技创新 | 社会实践 | 志愿服务 | 践行雷锋精神 | 微博链接 | 共青团相关文件 | 网上团校 | 青年之声 | 一学一做专题 
最新通知
更多>>
· 沈阳工程学院招生就业工作处学生助...
· 关于举办沈阳工程学院首届职场精英...
· 学校举行党校开学典礼暨习近平总书...
· 就印发《关于加强中学生志愿服务工...
· “创青春”中国青年创新创业大赛报...
· 关于2016年选聘优秀高校毕业生到村...
· 2016年大学生志愿服务辽西北计划启...
图文速递
更多>>
团情快迅
首页>>团情快迅>>正文
学校第二期“青年马克思主义者培养工程” 大学生骨干培训班开班
2017-04-12 19:02 沈阳工程学院团委 

    为了进一步加强和完善我校大学生骨干培养工作,在广大青年学生中培养一批用马克思主义中国化的最新成果武装的政治坚定、德才兼备、素质全面、模范表率、堪当重任的青年马克思主义者,2017年4月12日下午13:30,在省团校报告厅“沈阳工程学院第二期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班”正式开班。学校全体专兼职团干部与108名大骨班学员参加了开班仪式。开班仪式由团委副书记吕玮主持。

    在全场齐唱“光荣啊,中国共青团”中国共产主义青年团团歌的音乐声中,开班仪式正式开始。开班仪式上,团委书记焦阳宣读了《2017年沈阳工程学院“青年马克思主义者培养工程”实施方案》,并对本期大学生骨干培训班教学与实践课程体系的实施进行了工作部署。要求学员们,通过学习锻炼深入学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,落实贯彻团中央“一学一做”教育实践活动,传承雷锋精神、践行社会主义核心价值观,成为理想信念坚定的青年马克思主义者,为推进学校转型发展青春助力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量! 

    会上,校学生会主席团成员陈雪松同学代表全体学员作了“树立远大理想 成为信念坚定的青年马克思主义者”主题发言。 

    开班仪式后,辽宁省团校副校长孙昌增,作为大骨班导师,以《青年马克思主义者与志愿精神》为题进行了授课。党的十八大对加强社会主义核心价值体系建设、全面提升公民道德素质做出了部署,明确要求广泛开展志愿服务活动。广泛的开展志愿服务活动,是实施社会主义核心价值观教育的有效载体和重要途径,也是深化社会主义核心价值观教育的关键环节。2016年学校党委提出了以“雷锋精神建校育人”的办学理念、实施了“播撒雷锋精神的火种”育人工程,今年3月,沈阳市委提出“让雷锋精神成为沈阳市的城市精神”,实施“弘扬雷锋精神 共建幸福沈阳”行动,把学雷锋志愿服务放在了首要的高度,是顺应时代发展的需要,也是立德树人的需要,将“青年马克思主义者与志愿精神”这一主题设计安排为开班第一课,对鼓励和发动大学生骨干们积极参加学雷锋志愿服务实践,在帮助他人、服务社会的实践中锻炼意志品质,提升综合素质,增强奉献意识和社会责任感,成长为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人有着重要意义。 

 

    创新的培养体系,在历时近9个月的学习期内,将对大学生骨干们进行理论学习、专题研究、实践锻炼、志愿服务、工作技能等内容的培训。

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

Copyright@2010 All rights reserved by 共青团沈阳工程学院委员会