今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 团委简介 | 团情快迅 | 思想教育 | 青春校园 | 科技创新 | 社会实践 | 志愿服务 | 践行雷锋精神 | 微博链接 | 共青团相关文件 | 网上团校 | 青年之声 | 一学一做专题 
最新通知
更多>>
· 《关于举办第二届中华学子青春国学...
· 沈阳工程学院招生就业工作处学生助...
· 关于举办沈阳工程学院首届职场精英...
· 学校举行党校开学典礼暨习近平总书...
· 就印发《关于加强中学生志愿服务工...
· “创青春”中国青年创新创业大赛报...
· 关于2016年选聘优秀高校毕业生到村...
图文速递
更多>>
青春校园
首页>>青春校园>>正文
中央歌剧院歌剧经典音乐会走进我校
2017-05-26 19:16  

 5月25日下午,2017年高雅艺术进校园——中央歌剧院走进沈阳工程学院(歌剧经典音乐会)专场演出在大学生活动中心礼堂拉开帷幕。大气磅礴的演奏、震撼心灵的旋律、空灵天籁的歌声,中央歌剧院的艺术家们为我校千余名师生献上了一场经典歌剧唱段的饕餮盛宴。

 本次歌剧音乐会由青年指挥家周小诗担任指挥,国家一级演员、中央歌剧院著名男中音歌唱家王立民和女中音歌唱家程晨担任讲解主持,中央歌剧院交响乐团演奏。著名歌唱家於敬人、李爽、金久湝、徐森等用纯熟的意大利语、法语、德语及精湛的演技深情演绎了《卡门》《霍夫曼的故事》《弄臣》《图兰朵》《茶花女》等世界经典剧目选段。  

 艺术家们深情的演绎使得现场不时爆发出雷鸣般的掌声,演出的高潮是男中音歌唱家王立民与信息学院网络141班党棒棒共同表演的乔治·亚芒的咏叹调“在普罗文查地方”。王立民对学生的表现赞许有加,同时代表中央歌剧院向我校师生对于演出的组织、准备工作表示衷心感谢,对沈阳工程学院师生的艺术修养给予盛赞。为了让现场的师生理解歌剧,演出过程中,主持人还结合社会热点为观众们深入浅出地讲解了欣赏歌剧的礼仪及文化,让现场观众受益匪浅。        

谢幕时全场观众起立,向全体艺术家鼓掌致敬,掌声经久不息。中央歌剧院代表着国家的歌剧艺术水平,是我国表演艺术的最高殿堂,是近几年在我校演出的最高级别的演出团体。艺术家们的倾情奉献为我校师生走进经典、走进歌剧、走向世界搭建了最美的艺术桥梁,为广大师生留下了最美的回忆,彰显了高雅艺术的魅力。

 

关闭窗口

Copyright@2010 All rights reserved by 共青团沈阳工程学院委员会