今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 团委简介 | 团情快迅 | 思想教育 | 青春校园 | 科技创新 | 社会实践 | 志愿服务 | 践行雷锋精神 | 微博链接 | 共青团相关文件 | 网上团校 | 青年之声 | 一学一做专题 
最新通知
更多>>
· 「毕业季-致青春」最美毕业照片征集...
· “花Young 年华·壹乐园社区Club”启...
· 《关于举办第二届中华学子青春国学...
· 沈阳工程学院招生就业工作处学生助...
· 关于举办沈阳工程学院首届职场精英...
· 学校举行党校开学典礼暨习近平总书...
· 就印发《关于加强中学生志愿服务工...
图文速递
更多>>
青春校园
首页>>青春校园>>正文
沈阳工程学院首届“学生最喜爱的老师”评选方案
2017-06-05 18:38  

各学院学生会:

为弘扬我校“用雷锋精神立德树人”的办学理念,展示工作在教学一线的优秀教师风采,充分发挥学生在教师评价中的主体作用,增进和谐的师生关系,营造尊师重教的校园氛围,校学生会决定开展沈阳工程学院首届“学生最喜爱的老师”评选活动。现就有关事宜通知如下:

 

一、活动时间

5月5日至6月30日

二、活动对象

沈阳工程学院全体全日制本、专科生,研究生。

三、推选对象

此次沈阳工程学院首届“学生最喜爱的老师”评选活动的推选对象为学校在职任课教师,被推荐人与推荐人是直接授课的师生关系,授课的时间与授课科目不限。

四、评选条件

1、所有参评教师必须具备优良的政治素质、高尚的道德情操,把理想信念教育放在首位,广泛开展中国特色社会主义理论体系学习教育,能够深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,引导青年学生深刻领会党中央治国理政新理念新思想新战略,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信

 

   2、尊重学生、爱护学生,正确引导青年学生全面成才。帮助青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观,把社会主义核心价值观体现到教书育人全过程;        

3、在青年学生中具有较高威望,深受学生爱戴与信赖;

4、学校纪委、人事处、教务处、科技处等部门将对提名候选人在师德规范、为人师表、爱岗敬业和恪守学术道德规范等方面实施一票否决。

 五、评选名额

活动将评选出10名“学生最喜爱的老师”。

六、评选办法及时间安排

(一)宣传动员阶段(2017年5月5日——6月6日)

1、召开各学院学生会主席会议,下发活动通知;

2、通过校内多种形式的宣传媒体加强宣传,营造全校参与评选的良好氛围。

(二)入围评选阶段(2017年6月8日——6月15日)

各二级学院在本单位开展初选活动,全校学生以行政班为单位。具体程序如下:

1、班级初选及相关要求:

各班级组织召开班会,讨论和确定本班推荐候选教师名单。

1)参加人数须达到本班人数70%以上;

2)采取民主选举办法(选票见附件1),每名同学推荐5名自己最喜欢的教师,班长做好学生票选统计,上报所在学院;

3)填写“班级票选统计表”(见附件2),上交到学院学生会。

2、学院评选

1)各学院学生会将“班级票选统计表”进行全院票选汇总;

2)根据票选排名,选取前10名教师成为学院“学生最喜爱的老师”的候选人,各学院学生会对候选人进行公示并在学院内宣传其事迹,同时,各二级学院学生会对学院候选人开展“老师我想对你说”寄语活动,将同学们的寄语通过微信平台、微博进行宣传;

3)各学院组织召开评选大会,对学院公示后无异议的10位候选人进行选举,各院学生会组织学院100人(研究生部30人)的学生评审团,评审团的人员组成20%的学院学生会干部,30%的各班级班委成员和50%的普通同学。各学院需指定事迹宣讲人,对候选人的事迹整理,在评选大会上讲述候选人事迹;

4)各学院评选大会选出排序前三名的教师推荐组委会办公室,成为学校“学生最喜爱的老师”终审评选的候选教师,同时填写本学院“学生最喜爱的老师”评选得票排名表(见附件3)和本学院最终推荐表(见附件4)并为每位候选人写200字左右的推荐语。

(三)网络推选(2017年6月16日——6月19日)

此阶段利用网络平台对各学院推选的三名候选人事迹进行宣传,并对全校的候选人进行投票。

1、学生可通过登录活动官方微博,对所支持的候选教师信息资料进行转载并进行有效说明,有效转载次数将列入候选教师的网络投票数。

2、学生可通过关注“暖心工程”官方微信平台,进行有效投票,有效投票次数作为候选教师的网络投票数。

3、网络投票阶段候选人需提交个人照片(个人风采照一张、一寸照一张)并附150字事迹简介(适用于微媒体宣传)上交到组委会办公室,电子档发送至组委会邮箱。网络投票阶段,每人限定投10名候选人。

网络投票数量将微博与微信平台进行加合总数作为候选人最终选举票数的参考条件。组委会根据网络投票数,按照得票总数排名赋分。

网络投票数1-5名     赋10分

网络投票数6-10名    赋9分

网络投票数11-15名   赋8分

网络投票数16-20名   赋7分

网络投票数21-25名   赋6分

网络投票数26-30名   赋5分

当出现排名并列时,赋相同分。

(四)终审汇报(2017年6月21日)

网络投票分占总分的25%,终审评委评审分占总分的50%,“学生评教系统”评价分占总分的25%,核加总分成绩由高到低排序。

要求:由候选人指定或学院选派汇报人(学生)进行3分钟的候选人事迹汇报,需搭配视频或PPT等媒体设备。

终审评委由校学生会主席团、二级学院学生会主席、团总支副书记及100名学生大众评审(大众评审数按照学院人数总数比例划分)。

(五)表奖

评选结果将于2017年6月末公布,并在学校教师节表彰大会上进行首届“学生最喜爱的老师”评选活动颁奖。

   七、相关要求

(一)周密策划,精心安排。各学院学生会要把此次评选活动作为本学年的重点工作,做好安排部署。

(二)密切配合,认真选拔。本次评选的时间长,程序多,各相关单位要密切配合,加强协调。要坚持择优推选,本着公平、公正、公开的原则做好评选工作,进一步拓宽推报视野,充分听取所在单位青年学生的意见。

(三)加强宣传,营造氛围。校学生会及各院学生会要在广大学生中广泛动员,搞好宣传工作。严格按照要求,精心准备,认真组织,保证沈阳工程学院首届“学生最喜爱的老师”评选活动的顺利进行。

八、“学生最喜爱的老师”评选委员会  

沈阳工程学院校学生会主席团、各二级学院学生会主席、团总支副书记及各学院学生代表。

本次评选活动最终解释权归评选委员会所有。

 

 

 

                                                     沈阳工程学院校学生会

                                                             2017年5月4  


关闭窗口

Copyright@2010 All rights reserved by 共青团沈阳工程学院委员会