今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 团委简介 | 团情快迅 | 思想教育 | 青春校园 | 科技创新 | 社会实践 | 志愿服务 | 践行雷锋精神 | 微博链接 | 共青团相关文件 | 网上团校 | 青年之声 | 一学一做专题 
最新通知
更多>>
· 「毕业季-致青春」最美毕业照片征集...
· “花Young 年华·壹乐园社区Club”启...
· 《关于举办第二届中华学子青春国学...
· 沈阳工程学院招生就业工作处学生助...
· 关于举办沈阳工程学院首届职场精英...
· 学校举行党校开学典礼暨习近平总书...
· 就印发《关于加强中学生志愿服务工...
图文速递
更多>>
青春校园
首页>>青春校园>>正文
晚安工程//我想做你的摆渡人
2017-06-06 18:42  校团委

文/李馨冉
《晚安工程//我想做你的摆渡人》  

江河湖海,日月星辰。
尚有一事可期,    

即使单枪匹马也不算穷途末路。
每个人的生命里,都有最艰难的那一年,
将人生变得美好而辽阔。
所有被千夫所指的困难,
都只是用来淘汰掉懦夫而已。    

-1-    

  亲爱的你,没有收拾残局的能力,就别放纵善变的情绪。
  亲爱的你,不要嫌弃一直陪伴你的人,不要陪一直嫌弃你的人。
  亲爱的你,不要在最该奋斗的年纪选择安逸,要知道混下去容易,混上来太难。
  亲爱的你,不要把耐心和宽容给了陌生人,却把最差的脾气和最糟糕的一面都给了最亲近和最爱的人。
  亲爱的你,请给自己一些时间,原谅做过很多傻事的自己,过去的终将过去,该来的都在路上。
  亲爱的你,永远不要为难自己,比如不睡觉,不吃饭,这些都是傻瓜做的事情。全世界就一个独一无二的你,你一定要好好爱自己。
  亲爱的你,到了一定年龄,必须扔掉四样东西:没意义的酒局,不爱你的人,看不起你的亲戚,虚情假意的朋友。但是必须拥有四样东西:扬在脸上的自信,长在心里的善良,融进血液的骨气,刻在生命里的坚强。    

-2-    

  这个世界有太多的声音,城市在说,现实在说,过往的人在说,你可以聆听,却不能被淹没。喜欢的鞋子断码了,就去旁边店买一件心仪的大衣,常去的面馆停业了,就去别家吃一碗好吃的粉,喜欢的人离开了,就好好上课好好工作赚更多的钱。有无数种方式可以让自己开心,也有无数条大路可以通向未来。人会成长,曾经沉迷的东西都会沦为可有可无的消遣,没有什么是不可替代的,包括你。    

-3-    

  往事如风,带走了如花的青春,吹散了满天的浮云。失去的,再也无法挽回,流走的,成为生命里的过往。当所有的波澜起伏风平浪静,我用闲适淡然面对余生。   

晚 安

亲爱的你

如果你身上散发着正能量,
如果你充满自信,热情,
如果你想诉说你的故事,
请在下方留言,下一期的晚安工程由你来播,
希望你可以成为工程的下一位摆渡人。

 

关闭窗口

Copyright@2010 All rights reserved by 共青团沈阳工程学院委员会