今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 团委简介 | 团情快迅 | 思想教育 | 青春校园 | 科技创新 | 社会实践 | 志愿服务 | 践行雷锋精神 | 微博链接 | 共青团相关文件 | 网上团校 | 青年之声 | 一学一做专题 
最新通知
更多>>
· “花Young 年华·壹乐园社区Club”启...
· 《关于举办第二届中华学子青春国学...
· 沈阳工程学院招生就业工作处学生助...
· 关于举办沈阳工程学院首届职场精英...
· 学校举行党校开学典礼暨习近平总书...
· 就印发《关于加强中学生志愿服务工...
· “创青春”中国青年创新创业大赛报...
图文速递
更多>>
科技创新
首页>>科技创新>>正文
关于组织开展第十三届辽宁省“挑战杯”大学生课外科技作品竞赛校内选拔赛的通知
2017-03-14 12:05  校团委

 

关于组织开展第十三届辽宁省“挑战杯”

大学生课外科技作品竞赛

校内选拔赛的通知

 

各团总支:

为加强我校大学生科学文化素质教育,营造校园活跃的学术氛围,培养学生崇尚科学、团结协作、敢于挑战的科学精神,提高我校在国家、省市“挑战杯”竞赛中的参赛水平,结合团省委下发的《关于组织开展第十三届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛的通知》要求,积极做好第十三届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛的作品遴选工作,校团委决定举办校内选拔赛。现将比赛相关事宜通知如下:        

 

一、比赛宗旨

崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战        

 

二、比赛时间

2017 年 3 月 15 日至 3 月 31 日        

 

三、参赛对象与资格

1、我校在籍的本、专科生和硕士研究生均可申报作品参赛;        

2、参加作品可分为个人作品和集体作品申报。申报个人作品的,申报者必须承担申报作品 60 %以上的研究工作,作品鉴定证书、专利证书及发表的有关作品上的署名均应为第一作者,合作者必须是学生且不得超过 2 人;凡作者超过 3 人的项目或者作者不超过 3 人,但无法区分第一作者的项目,均须申报(或确定为)集体作品。申报集体作品的作者必须均为学生。凡有合作者的个人作品或集体作品,均按学历最高的作者划分至本专科生、硕士研究生类进行评审;        

3、集体项目每支队伍不超 8 人,个人项目不超 3 人,且每人限报一项作品参赛。        

 

四、作品类别

申报参赛的作品须从实际出发,侧重解决社会生产生活中的具体问题,申报类别分为以下三类:        

 

1、自然科学类学术论文

A.机械与控制(包括机械、仪器仪表、自动化控制、工程、交通、建筑等);        

B.信息技术(包括计算机、电信、通讯、电子等);C.数理(包括数学、物理、地球与空间科学等);D.生命科学(包括生物、农学、药学、医学、健康、卫生、食品等);E.能源化工(包括能源、材料、石油、化学、化工、生态、环保等)。        

2、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文

作品所属领域限定在哲学、经济、社会、法律、教育、管理六个学科内。        

3、科技发明制作类

科技发明制作类分为 A、B 两类:A 类指科技含量较高、制作投入较大的作品;B 类指投入较少,且为生产技术或社会生活带来便利的小发明、小制作,获得的专利等。作品分类同自然科学类学术论文 A—E 类。      

 

具体申报条件与评审办法可参照团省委下发的《关于组织开展第十三届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛的通知》要求。        

 

五、活动实施步骤与进程

 

1、组织发动阶段(2017 年 3 月 14 日至 3 月 15 日)

校团委下发竞赛通知、竞赛作品申报书等文件材料。文件材料可以团委网站“公告栏”查询、下载。各学院团总支进行广泛的宣传发动。        

2、组织申报阶段(2017 年 3 月 16 日至 3 月 29 日)

各学院团总支对作品和作者进行资格审查,对参赛作品进行初步评审后,限推荐 8 件参加校内选拔赛,并于 2017 年 3 月 29 日前报院团委办公室(纸质版、电子版各一份)。        

3、校内预审及选拔阶段(2017 年 3 月 30 日至 4 月 6 日)

团委组织评审委员会对所有上报项目进行审查、评选。择优评选出 50 件作品推荐参加省赛。        

4、项目培训及成果检验阶段(2017 年 4 月 6 日至 2017 年 4 月 10 日)

各入围作品的所属学院与创作团队,按评审委员会的评审意见对作品进行修改。        

5、参加省赛作品审核及报送阶段(2017 年 4 月 11 日至 4 月 15 日)

团委组织专家对参加省赛作品进行最终审核,并组织通过核审作品的创作者进行网上作品注册与上传。        

 

六、工作要求

1、高度重视,加强引导。各学院团总支要高度重视,切实加强对具有科技创新学生的引导,要认真组织好相关工作;        

2、加强宣传,积极动员。各学院团总支要积极做好相关宣传工作,广泛征集、深入挖掘,并结合各学院专业特色和学科优势,充分调动学生参与科学研究的积极性。        

3、精心准备,保质保量。各学院团总支要严格把关、严格要求、精心挑选,组织专家评审进行指导,保证作品的质量。        

 

 

附件:        

1. “挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛章程        

2.“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛评审规则        

3.“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛资格及形式审查实施细则        

4.第十三届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛哲学社会科学类参赛作品参考题        

5.承诺书        

6.十三届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛申报书(样本)        

 

 

 

共青团沈阳工程学院委员会        

 

2017 年 3 月 13 日          

 

附件【附件1:“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛章程.docx已下载
附件【附件2:“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛评审规则.docx已下载
附件【附件3:“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛资格及形式审查实施细则.docx已下载
附件【附件4:第十三届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛哲学社会科学类参赛作品参考题 文档.docx已下载
附件【附件5:承诺书.docx已下载
附件【附件6:十三届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛申报书(样本).doc已下载
关闭窗口

Copyright@2010 All rights reserved by 共青团沈阳工程学院委员会