今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 团委简介 | 团情快迅 | 思想教育 | 青春校园 | 科技创新 | 社会实践 | 志愿服务 | 践行雷锋精神 | 微博链接 | 共青团相关文件 | 网上团校 | 青年之声 | 一学一做专题 
最新通知
更多>>
· 《关于举办第二届中华学子青春国学...
· 沈阳工程学院招生就业工作处学生助...
· 关于举办沈阳工程学院首届职场精英...
· 学校举行党校开学典礼暨习近平总书...
· 就印发《关于加强中学生志愿服务工...
· “创青春”中国青年创新创业大赛报...
· 关于2016年选聘优秀高校毕业生到村...
图文速递
更多>>
爱心团队
首页>>志愿服务>>爱心团队>>正文
能动学院开展“爱护环境此刻做起·保护地球能动先行”志愿活动
2017-04-22 19:00  校团委

春来桃李绽新枝,又是一年花开时,一年一度的世界地球日又来到了。世界地球日(World Earth Day)即每年的4月22日,是一项世界性的环境保护活动。活动旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展,进而改善地球的整体环境。   

逢此重要的一个全球性环保活动,为了迎接地球日到来,同时也为了进一步深化落实我校“用雷锋精神建校育人”办学理念、推进学校党委“播撒雷锋精神的火种”育人工程的深入开展,2017年4月22日,能源与动力学院“绿色能源 成长动力”环保志愿服务团队在沈阳工程学院教师公寓开展了“爱护坏境此刻做起,保护地球能动先行”为主题的地球日活动。   

本次环保志愿活动共50名志愿者参加。他们甘愿牺牲自己的业余时间,投身于志愿服务中去,为环保奉献出自己的力量。活动开始前,主席迟继生向大家详细讲解了此次活动的意义和重要性,并且鼓励大家坚持做好自己的工作,在活动中享受快乐。环保协会会长刘丰、环保志愿活动负责人薛宇铭向大家介绍了地球日的由来,呼吁提倡环保低碳生活,为我们共同的家园--地球祈福。随后,他们对本次活动的具体工作进行安排:将志愿者分成了两组。其中第一组志愿者负责清理草坪里残留的烟头和白色垃圾。第二组负责将马路上飘落的垃圾和垃圾桶旁边不慎被遗落在垃圾桶之外的垃圾,统一归入垃圾桶。   

通过这次志愿活动,提升了团队凝聚力,向同学们普及了环保知识,提高同学们对环境国情的认识,增强了大家保护环境、树立良好榜样的意识,同时呼吁同学们为共建地球美好家园、实现人与自然和谐发展贡献自己的力量!此后,我们会更多地开展、进行这样有意义的活动,保护地球,能动学子在行动!   

关闭窗口

Copyright@2010 All rights reserved by 共青团沈阳工程学院委员会