今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 团委简介 | 团情快迅 | 思想教育 | 青春校园 | 科技创新 | 社会实践 | 志愿服务 | 践行雷锋精神 | 微博链接 | 共青团相关文件 | 网上团校 | 青年之声 | 一学一做专题 
最新通知
更多>>
· 学校举行党校开学典礼暨习近平总书...
· 就印发《关于加强中学生志愿服务工...
· “创青春”中国青年创新创业大赛报...
· 关于2016年选聘优秀高校毕业生到村...
· 2016年大学生志愿服务辽西北计划启...
· 关于组织开展第二届NEXT IDEA全国大...
· 2016沈阳青创文化公益行走进我校举...
图文速递
更多>>
践行雷锋精神
首页>>践行雷锋精神>>正文
播撒雷锋精神火种 爱心公益箱进工程
2017-03-23 18:13  校团委

 

 

 

 2017年3月21日,是第十一个世界社会工作日。国际社会工作者联盟在2007年8月的IFSW(International Federation of Social Workers)全体会议中决定,将“世界社工日”定为每年三月份的第三个星期二。其目的是为社区内弱势群体解决问题,为有需要的人奉献自己的爱心。

  由校团委、文法学院联合主办,沈阳工程学院雷锋精神理论研究会、大学生志愿服务联盟、文法学院社工志愿者协会承办的 “播撒雷锋精神火种,爱心公益箱进工程”的宣传活动在今年的世界社工日更具有重要意义。为深入贯彻团中央“一学一做”教育实践活动,进一步深化落实我校“用雷锋精神建校育人”办学理念,推进学校党委“播撒雷锋精神的火种”育人工程的深入开展,校团委于三月初倡议全校青年大学生积极投身学雷锋志愿服务活动,传承雷锋精神,让雷锋精神的火种播撒校园。

 

 

  今年世界社工日的主题是“社工让社区更美好”,恰逢我校的雷锋活动月,与我校今年的活动主题相为呼应,校团委、文法学院积极与辽宁省爱心志愿者协会沟通联系,在全校内安装爱心旧衣物回收箱,旨在回收全校师生的旧衣物,帮助有需要的社会群体。中午12时志愿者们在大学生活动中心分发活动宣传单,为过往的学生讲解社会志愿服务知识;在爱心旧衣物回收箱处,志愿者们为师生们讲解回收箱的使用。通过此次世界社工日主题活动,呼吁全校师生积极奉献爱心,参与公益活动,践行雷锋精神。   

  文法学院党总支书记张爱邦,副院长赵勤、刘洪抵,团总支书记高云龙,辅导员王晓君也参加了此次活动。   

 

 

 

 

 

关闭窗口

Copyright@2010 All rights reserved by 共青团沈阳工程学院委员会