今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 团委简介 | 团情快迅 | 思想教育 | 青春校园 | 科技创新 | 社会实践 | 志愿服务 | 践行雷锋精神 | 微博链接 | 共青团相关文件 | 网上团校 | 青年之声 | 一学一做专题 
最新通知
更多>>
· 「毕业季-致青春」最美毕业照片征集...
· “花Young 年华·壹乐园社区Club”启...
· 《关于举办第二届中华学子青春国学...
· 沈阳工程学院招生就业工作处学生助...
· 关于举办沈阳工程学院首届职场精英...
· 学校举行党校开学典礼暨习近平总书...
· 就印发《关于加强中学生志愿服务工...
图文速递
更多>>
践行雷锋精神
首页>>践行雷锋精神>>正文
用科技点亮关爱,用足迹印证青春
2017-05-15 21:56  校团委

  目前,中国留守儿童问题仍旧十分严峻,他们大多家庭贫困,跟随年长的爷爷奶奶生活,生活条件和学习条件差,经历着与其他同龄孩子不一样的心理路程,甚至还会有很多的孩子无力抵御外界的危险。

这样的新闻总是如此触目惊心
但是又层出不穷

除了心痛惋惜
也许更应该有一个想法
——
怎样用我们的力量来帮助这些需要关心爱护的人

你愿意加入我们吗?   

2017华硕e创志愿者
我们在行动   


  由中国科协科普部、华硕电脑联合举办的“你的行动,中国的未来2017华硕e创志愿者行动”正式启动!来自全国各地的e创志愿者们,正蓄势地发,让自己的大学生活更有意义,除了课本知识,get更多技能,帮助留守儿童,成就他们美好的明天   

  基于互联网和先进的电脑手机等IT设备,每个人都可能是公益的发起者与传播者,你可以:为家乡带去最新最炫酷的手机应用及电脑知识;用智慧的视角发现家乡蜕变的可能;用e创妙想发起一个有利于帮扶地区的公益行动。关爱帮扶留守儿童,用科技的力量搭建爱的桥梁,让让他们离亲情更近,离愚昧更远,用心看到更加广阔的世界。   

  在4月18日到5月25日,走进全国15个城市45所高校进行地推式招募。截止到今日,我们已经走过重庆、长沙、南京、武汉、济南、西安六座城市,报名人数已达到四千余人.在接下来的日子,我们还将走进郑州、北京、天津、兰州、哈尔滨、沈阳、上海、广州、成都9座城市的高校,希望在不久的将来我们与你相遇。   

  成功入围的同学将会获得免费的人际沟通能力、团队组织能力、演讲与口才等方面的课程培训,并接受计算机、互联网应用等多方面专业培训。全国15个城市开设为期两天的高养分课程,理论与实践相结合,多种知识技能等你Get!   

  暑期实践结束后,根据暑期志愿者们的所见所感,华硕将举办“e创计划挑战赛”,培养e创公益合伙人。所有完成公益实践的优秀团队都将获得由中国科协科普部和华硕电脑共同授予的实践证书,表现杰出者还将有机会去台湾参观华硕总部,与两岸三地优秀的志愿者交流,共同探讨志愿者实践问题,成为两岸的公益使者,并有可能获得世界500强实习机会。华硕希望能够为更多热衷公益的有志青年搭建一个具有感召力的公益平台,聚引更多年轻的公益力量,一起用青春的热情与活力,e创更加美好的未来。
  与往年不同的是,本届“华硕e创志愿者行动”还首次邀请了明星公益团助力活动宣传推广并由多元流行组合“南征北战NZBZ”出任公益形象大使,以《生来倔强》发出公益之声,更有王子文、邵兵、汪东城、李炜、杨迪、梅婷、吴迪等组成明星公益团,助力华硕 e 创志愿者行动!   

 

  作为2017年华硕e创志愿者,你将与明星们一同参与到我们的公益活动中,南征北战NZBZ作为华硕 e 创志愿者明星公益形象大使,将以《生来倔强》唱响公益之声!   

  同时更有媒体组成观察团,指导大学生志愿者在做公益的同时进行传播与报道,唤起更多年轻人加入。   

在今年的高校地推招募中
我们为每一位报名的同学
准备了一株“多肉植物”
我们相信如此有爱心的你们
一定会照顾好每一个生命   

  用科技点亮关爱,用足迹印证青春。生命因奉献而精彩,青春因公益而闪耀,华硕多年来致力于用科技回报社会,积极探索社会化的关爱方式,在公益的道路上,华硕期待能够与更多优秀青年者一起携手同行,将公益进行到底,成就未来更多可能。   

 

关闭窗口

Copyright@2010 All rights reserved by 共青团沈阳工程学院委员会