今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 团委简介 | 团情快迅 | 思想教育 | 青春校园 | 科技创新 | 社会实践 | 志愿服务 | 践行雷锋精神 | 微博链接 | 共青团相关文件 | 网上团校 | 青年之声 | 一学一做专题 
最新通知
更多>>
· 学校举行党校开学典礼暨习近平总书...
· 就印发《关于加强中学生志愿服务工...
· “创青春”中国青年创新创业大赛报...
· 关于2016年选聘优秀高校毕业生到村...
· 2016年大学生志愿服务辽西北计划启...
· 关于组织开展第二届NEXT IDEA全国大...
· 2016沈阳青创文化公益行走进我校举...
图文速递
更多>>
共青团相关文件
首页>>共青团相关文件>>正文
共青团中央关于印发《关于新形势下推进从严治团的规定》的通知
2017-03-10 16:11  校团委

 

共青团中央办公厅文件

中青发[2017] 3号

 

 

 

共青团中央关于印发《关于新形势下推进从严治团的规定》的通知  

 

 

共青团各省、自治区、直辖市委,中央军委政治工作部组织局群团处, 全国铁道团委, 全国民航团委, 中直机关团工委, 中央国家机关团工委, 中央金融团工委, 中央企业团工委, 新疆生产建 设兵团团委:  

现将共青团十七届六中全会通过的《关于新形势下推进从严治团的规定》 (以下简称 《规定》) 印发给你们, 请认真遵照执行。  

《规定》认真贯彻落实党的十八届六中全会精神和习近平总书记关于从严治团的一系列重要指示, 以团章为根本遵循,总结继承团内制度规定和经验做法, 坚持问题导向, 着眼落实执行,体现了从严治团的实践成果和目标要求, 是全体团干部、团员和各级团组织必须认真遵守的重要基础制度规定, 对于按照全面从 严治党要求, 大力推进从严治团, 把共青团建设得更加坚强有力、 更加充满活力, 更好履行党章赋予的光荣职责使命, 具有十 分重要的意义。  

各级团组织要担当和落实好从严治团的主体责任, 树立强烈 的管团、 治团责任意识, 切实抓好 《 规定》 的学习宣传和贯彻 落实。 各级团干部特别是团的专职干部要切实发挥表率作用, 以更高更严的要求, 带头执行 《 规定》 。 广大团员要强化团员意识, 严格遵守团章团规, 自觉做合格的共青团员。  

各级团组织特别是各省、地市和县级团委要加强《规定》实施情况的专项检查, 确保各项规定落到实处。 执行《规定》过程中的重要情况和建议, 要及时向团中央报告。

   

 

 

 

 

 

2017 年 1 月 23  

 

 下一页 [1 2]
关闭窗口

Copyright@2010 All rights reserved by 共青团沈阳工程学院委员会