今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 团委简介 | 团情快迅 | 思想教育 | 青春校园 | 科技创新 | 社会实践 | 志愿服务 | 践行雷锋精神 | 微博链接 | 共青团相关文件 | 网上团校 | 青年之声 | 一学一做专题 
最新通知
更多>>
· 沈阳工程学院招生就业工作处学生助...
· 关于举办沈阳工程学院首届职场精英...
· 学校举行党校开学典礼暨习近平总书...
· 就印发《关于加强中学生志愿服务工...
· “创青春”中国青年创新创业大赛报...
· 关于2016年选聘优秀高校毕业生到村...
· 2016年大学生志愿服务辽西北计划启...
图文速递
更多>>
一学一做专题
首页>>一学一做专题>>正文
团委“一学一座”专题团课开课了!!!
2017-04-20 07:52  

 2017年4月19日13时30分,沈阳工程学院大学生活动中心礼堂座无虚席,辽宁省第九、十届政协委员、中国现代史学会常务理事、副秘书长、长期从事中国近现代史、中国青年运动史、国际政治教学与研究的常家树教授做客我校,并以一学一做为主题为到场的一千余名学院优秀学生代表上了一场别开生面的团课。

会议上,常家树教授用诙谐幽默的语言、翔实生动的史料,旁征博引,结合当前复杂多变的国际形势,贯通中国近现代历史,对与会团员进行了勉励。常家树教授指出,共青团员是党的事业的接班人,是未来时代舞台的主宰者。所以身为共青团员要有意识的自己高标准,严要求,不能辜负大好青春,辜负肩上的时代重任。常教授通过援引习主席的讲话,对工程青年提出了以下几点建议:            

 一、树立清廉意识,时刻以接班人身份要求自己。                        

 二 、德养性,理想有信念,将人生价值融入到社会主义价值观中。            

 三 、做好自身知识能力储备,准备接受重担。

 四 、踏踏实实,做实事当真人。

五 、求得真学问,下得苦功夫,努力学习,加强自身专业实践能力,做优秀的应用型人才。  

 

  常教授的讲学不仅有境界有思想,而且风趣幽默极接地气,寓教于乐,激发了同学们如火的时代使命感,为广大团员树立正确的价值观起到了重要的指引作用,推动了团的组织建设,对于良好校风、学风、团风的营造具有十分积极的意义。 

关闭窗口

Copyright@2010 All rights reserved by 共青团沈阳工程学院委员会